软件与理论教研室课程思政建设专题研讨会

2023-04-25        37

为进一步推进课程思政建设,落实立德树人根本任务软件与理论教研室4月25日下午在201办公室开展专题研讨,会议由教研室主任谭永杰主持,教研室全体教师参加。

会上经过研讨,大家一致认为,加强专业课课程思政建设,要在专业课的教学过程中,科学合理融入课程思政元素,专业课程是“本”,课程思政为“用”,要引导学生把马克思主义立场观点方法与课程内容相结合,使学生不断提高正确认识问题、分析问题和解决问题的能力。各位教师结合所担任课程,从教学内容、教学方法、思政融入等方面体会,分享经验与心得。

通过本次教研活动,教研室教师对课程思政有了更深入的认识。对以往课程思政融入课堂教学等方面存在的问题进行了反思,为推动课程思政建设奠定了基础。