研途有我,筑梦远航

2023-08-31        247

为帮助同学们了解考研形势、明确备考方向,掌握高效的学习方法,近日,计算机科学与技术学院召开考研交流会,由考研上岸的学长学姐分享考研经验,百余名同学参与活动。

01 经验分享

图片

会议由2020级辅导员张苏主持。首先由成功考取四川师范大学的李晓龙分享经验。他将自己的考研心路历程分享给各位学弟学妹,并建议大家要始终保持良好心态。他讲道:“考研前的状态很迷茫,犹如在黑暗中前进。不要怕,坚持下来,慢慢找到属于自己的节奏,稳中求进,稳扎稳打。他尤其强调英语词汇量的重要性,告诫大家合理分配时间,提高学习效率。

图片

考取宁夏大学的杨蓝建议同学们重视专业课,树立一个贴合实际的目标并制订一份合理的学习计划。她认为考研是一场持久战,要注意避免精神内耗,在压力大时找辅导员进行心理疏导或与研友倾诉互助。她总结说:“兴趣是最好的老师,不能忽视兴趣的启蒙作用。考研的一年必将是沉寂的一年,但要相信,阳光总在风雨后,坚持下来的你一定非常酷。

图片

与会的另外几名同学分别围绕择校、时间安排、复习方法、备考课程、书籍软件、心态调节等方面分享了自己的心得和感悟。

02 总结指导

图片

最后,张苏老师对分享会进行总结,他同时介绍了一些考研失败案例,以此激励同学们以他人失利之因为戒,制定适合自己的考研方案,科学备考。在未来,高年级同学将持续发挥好传帮带作用,引领一批批学弟学妹们考取心仪学校,实现个人梦想。

考研经验分享会为学生们搭建起知识共享、经验交流的平台,帮助低年级同学提前了解考研信息并根据实际情况制订职业规划、学习计划、任务筹划,以更好的姿态追逐梦想。

愿计科学子初心如磐
勇毅前行