深化产教融合 助力双向赋能

2023-09-13        117

为推动校企合作协同育人,拓宽毕业生就业渠道,911日下午,计算机科学与技术学院院长周文刚、副院长李骞、教师代表王倩、辅导员张苏和学生代表一行赴河南亚兴科技集团有限公司(周口)开展访企拓岗活动。

河南亚兴科技集团有限公司是一家集大数据服务、软件开发、网络文化经营等为一体的综合型公司。公司相关负责人对学院师生一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的主营业务板块及人才需求,期待能在项目研究、人才培养、学生就业等方面深入展开校企合作。

参观交流阶段,周院长介绍了计算机科学与技术学院人才培养、专业发展的基本情况,希望双方充分发挥优势,在人才培养、学生实习就业等方面探索长效合作机制,促进学院更好地适应行业需求,进一步提高人才培养质量。学生代表就实习要求、求职渠道、技能要求等进行咨询,公司员工结合个人经历,从在校知识储备、主动求职历程等方面进行了热情解答。

通过本次访企活动,学院更准确地把握了企业用人标准,开拓了校企合作空间,为毕业生高质量就业奠定了良好基础。