我院博士团队参加南华北盆地深部煤系气和氦气学术研讨会

2023-10-11        197

2023年10月9日,南华北盆地深部煤系气和氦气学术研讨会在商丘市举行。本次学术研讨会由地质过程与矿产资源国家重点实验室和河南省地质研究院共同举办,得到商丘市人民政府大力支持。我院周文刚、徐勇、徐迟、董庆祥、代福材五位有地质研究背景的博士,作为技术团队成员参会。

图片

研讨会上揭牌了南华北盆地深部煤系气和氦气重点实验室。会上成秋明院士、滕吉文院士、张金川教授、薛国强研究员等各位专家学者就南华北盆地深部煤系气和氦气的勘查开发新技术和产业化发展新方向做了报告与交流,为豫东地区深部煤系气和氦气勘查开发全面实施指明了方向、拉开了序幕。

南华北盆地深部煤系气和氦气勘查开发技术涉及地学、非常规油气能源、计算机模拟、大数据预测、数字孪生等多学科交叉。此次我院博士团队参会与交流,为学院积极参与后续工作奠定了良好的技术准备与合作基础。