我院学生在第九届中国大学生程序设计竞赛斩获铜奖

2023-10-16        138

10月14日,第九届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)在东北大学举行。经过前期省赛选拔,共有来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学等全国165所高校的240支代表队展开激烈角逐。大赛采用上机编程、实时评测、实时排名的比赛模式,考察参赛选手在算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统等方面专业知识综合应用能力。每支队伍需在5小时内完成规定的编程题目,按照有效参赛队10%、20%、30%比例产生金奖、银奖和铜奖,同时还产生顽强拼搏奖、最快解题奖等单项奖。

图片

我院2021级计算机科学与技术专业学生买琮文及队友贾文婷、刘博参加了比赛。经过激烈角逐,最终斩获铜奖,刷新了我院学生在该项赛事中的获奖记录,展示了我院学生良好的精神风貌和竞技实力,凸显了学院在本科教学创新人才培养过程中重实效、强素质、求创新的特质,又为学校争得了一份可喜的荣誉。

图片

近年来,学院高度重视学生创新能力培养,通过课程设置与教学方法的创新、实践平台的建设与完善、师资队伍的优化与提升,不断提高学生的创新能力和核心素养。学院学生在各类国家级、省级比赛中屡获佳绩,充分展示了其扎实的专业知识和出色的创新能力。未来,学院将继续坚持创新教育理念,为国家和社会培养更多优秀的计算机人才。