以实干之举,求争先之效

2023-09-20        38

按照学校本科教育教学审核评估工作部署和要求,计算机科学与技术学院成立了以学院院长、书记为组长,副院长、副书记为副组长,党政办、教务办、科研办、实验办、各教研室主任为成员,全体教师参与的审核评估工作组。

学院按照坚持目标导向、坚持问题导向、坚持结果导向的原则,通过多次对标对表,详细研讨本科教育教学审核评估工作内容和具体要求,结合暑期教学档案专项检查指标体系,对考试工作、毕业论文工作、实习工作、实训工作、教学管理材料、质量保障体系6个专项检查主要任务进行了明确分工,提炼了所需要的支撑材料及目录清单,并指出当前亟需解决的问题。之后,学院组织了以教研室主任、课程负责人为成员的6个检查小组,对照目录清单逐一进行检查,详细指出问题整改清单,要求相关教师对查出问题进行整改。最终,在教学档案专项检查结果中,计算机科学与技术学院获得了两项第一名的好成绩。

通过暑期教学档案专项工作检查,学院下一阶段将围绕审核评估突出三个重点。一是认真学习提能力,在后续工作中坚持用审核评估标准要求自己,积极转变工作作风,提升各项工作能力。二是对照指标重日常,做好审核评估各项过程性材料的整理、归档。三是真抓实干求实效,将人才培养质量要求落实到课堂、教师,特别是学生的学习成效上。