迟彦副校长为计算机科学与技术学院师生讲授专题思政课

2023-12-27        86

12月26日,迟彦副校长为计算机科学与技术学院师生讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题思政课,计算机科学与技术学院师生代表60余人参会。

图片

迟校长首先通过中外国情现状的对比、分析,介绍了我国社会主义制度的优越性,要求同学们自觉提升政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护” 。并以“学校,学生,重于学”为引,激励师生深刻理解把握自觉投身建设“教育强国”的历史实践。

图片

随后,迟校长以多层次、全方位的视角切入,引导同学们共同深入探讨“大学期间,应该学什么?”这一命题。引导同学们树立“学政治理论 ,学法律法规,学基础知识,学必备生活技能,学为人处世之道”的学习理念,希望同学们通过扎实的理论学习、全面的素养提升、多样化的技能掌握,树立正确的世界观、人生观和价值观,感党恩、听党话、跟党走的理想信念,成为一个素养全面的人,成为一个对家庭、对国家、对社会有益的人,勇担时代使命,成为民族和国家的有用之材。

图片

课后,同学们纷纷表示,迟校长的思政课精彩纷呈,不仅兼具理论高度、思想深度,更具情怀温度,自己深受触动。青春无边,奋斗以成!未来的岁月里,计科学子将在不懈奋斗中为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,不负时代,不负韶华!