青春有梦,科研启航

2024-03-25        69

为培养学生的学习兴趣,激发科研热情,324日,计算机学院在办公楼201组织了学习与科研宣讲与动员会。软工专业嵌入式方向、大数据方向和网络空间安全专业的六十多名学生参与了此次动员会,会议由栗元邦老师主持。

会上,根据各位同学的兴趣,栗元邦老师将同学们分为四组。第一组为前端开发,具体内容包括Web前端开发,以及各种语言的前台用户界面,负责对界面的开发和实现进行学习;第二组为数据收集与分析,主要负责收集和获取数据,获取方法大体分为两种:人工和自动化;第三组为机器学习算法,主要是对常用机器学习方法的使用;第四组为知识图谱,主要是实现数据的存储,查询,图数据库的建设,查询等内容。

分组完成后,栗老师对每组同学提出了不同的任务目标,并为学员之后要进行的工作做了详细的讲解。他鼓励学员培养动手能力,表示可以提供为学员提供必要帮助。学员对所讲内容进行了讨论,会议氛围热烈。会议临近结束,栗老师对学员提出的问题进行了解答。通过本次会议,学生表示对科研明显有了更进一步的认识,也产生了想要深入了解的兴趣。本次科研宣讲与动员会取得了良好的效果。