走进示范观摩课堂,促进教学质量提升

2024-03-29        10

我院于2024年3月29日上午8点开展了一场示范观摩课学习活动,各教研室教师积极到场进行观摩学习。此次观摩课由本院副教授牛玲老师主讲,课程内容为《操作系统》中的2.5节“读者写者问题”。作为河南省一流金课的主讲教师,牛玲老师始终致力于提高教学质量,为学生带来更为深入和全面的学习体验。

在本次观摩课中,牛玲老师充分展示了其深厚的学术功底和丰富的教学经验。她所组织的教学团队制作的课件精美、生动,知识点清晰、系统。传统文化与专业知识的有机融合,使学生在学习专业知识的同时自然而然地领略我国文化的博大精深,增强文化自信。教学过程中,牛老师与学生频繁互动,学生们积极参与课堂讨论,踊跃回答问题,高质量完成了课堂练习。

参与本次观摩学习的老师表示此次学习受益良多,为自己的课堂教学提供了新的思路和启发。在今后的教学中,要不断吸收和运用先进的教学理念和方法,适应新时代的教育需求,培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

学院以观摩课为契机,深入总结教学经验,推广优秀教学方法,不断提升教育教学质量,为培养更多高素质人才贡献力量。同时,学院也将积极响应学校号召,进一步加强与其他教学院部的交流与合作,共同推动学校教育教学事业再上新台阶。