计算机科学与技术学院师生赴大别山革命老区开展主题党日活动

2024-04-02        10

缅怀革命先烈、传承红色基因,深入学习贯彻党的二十大精神,近日阳春时节,清明前夕,计算机科学与技术学院40余名党员师生赴大别山革命老区开展主题党日活动,师生们参观了鄂豫皖苏区首府革命博,并到许世友将军故里拜谒。

鄂豫皖苏区首府革命博,我院师生党员瞻仰了349位开国将帅的大型群雕,参观了开国将帅的生平事迹,在展馆前久久驻足,被开国将帅们伟大的革命事迹深深震撼、感染

许世友将军故居,穿过忠孝园,大家拾级而上,来到将军生前住过的石屋。挤进狭窄逼仄的空间,大家震惊于将军故居的简陋,钦佩于将军晚年谢绝政府安排,在陋室为母亲守孝的高风亮节,深深感受了将军“生前尽忠、死后尽孝”的拳拳赤子之心。

走出故居,沿山势而行,在一片青葱中到了许世友将军墓前拜谒。苍松翠柏之间,计科师生在此深深三鞠躬礼以示对将军崇高的敬意纪念和学习他立党为公、无无畏、襟怀坦荡、艰苦奋斗的优良品质和精神风范。随后,在将军纪念广场,计科师生面对党旗,庄重宣誓,重温入党誓词,字字铿锵,宣告着计科师生忠于党的赤诚。

不忘历史,才能开辟未来;传承精神,才能汲取奋进力量。通过本次主题党日活动,更加坚定了全学院师生党员奋发图强、勇于开拓、勠力前行的决心和意志,学院师生将以先烈为榜样,把革命精神内化于心、外化于行,为推动学院事业高质量发展贡献力量。