大数据科研团队参加首届河南省人工智能大会

2024-04-28        274

427日,计算机科学与技术学院副院长董仕教授,高级工程师徐勇、栗元邦等一行博士团队赴郑州参加了首届河南省人工智能大会。

本次大会由河南省科学院、九三学社河南省委员会、河南省人工智能学会联合主办,以“数智领新航 豫见新发展”为主题,聚焦人工智能发展战略、算力支撑、算法突破、数据供给、产业升级、应用场景、发展生态等关键因素和核心问题,旨在广泛汇聚智慧,有效凝聚共识,共商共建共享,携手打造人工智能新引擎,助推产学研深度融合,为加快河南高质量发展目标注入新动能。

大会期间,学院科研团队认真听取了各行业专家学者关于人工智能领域的最新研究报告,参观调研了省内科研院所和高校展示的人工智能产品与科技创新成果,为“十四五”期间学院积极参与全省人工智能新质生产力的科研创新指明了方向。