周口师范学院软件学院精英团队亮相第十七届河南软件人才培养高峰论坛

2024-07-06        10

2024年7月4日至5日,备受瞩目的“第十七届河南软件人才培养高峰论坛”在郑州轻工业大学(科学校区)盛大举行。本次论坛以“AI浪潮下软件人才培养”为核心议题,汇聚了河南省内外众多高校、企业及教育界的精英人士。周口师范学院软件学院作为积极参与者,由学院院长周文刚教授亲自带队,系统与结构教研室主任牛玲老师、软件与理论教研室主任谭永杰老师共同出席。

在论坛期间,周文刚院长一行不仅全程参与各项议程,还与多位知名专家学者进行了深入交流。周院长表示,面对AI技术的迅猛发展,软件人才培养已成为推动行业进步的关键因素。周口师范学院软件学院一直致力于探索和创新软件人才培养模式,此次参会旨在与同行们共享经验、共谋发展,为提升河南省乃至全国的软件人才培养质量贡献力量。

论坛首日,“软件企业高校行”启动仪式暨河南省软件产业产教融合发展对接会成功举行。周文刚院长、牛玲主任及谭永杰主任共同出席了这一重要活动,并与多家企业代表进行了广泛而深入的对接交流。通过此次对接会,学院不仅加深了与产业界的联系,还为未来的校企合作与产教融合奠定了坚实基础。

7月5日,论坛进入主题演讲与分论坛讨论阶段。 周文刚院长认真聆听了各位专家的精彩报告,并就软件类一流专业与一流课程的建设、特色化示范性软件学院的发展路径等问题,与与会专家进行了热烈讨论。同时,牛玲主任与谭永杰主任也分别在各自的专业领域内与同行们进行了深入探讨,分享了学院在软件教学与实践中的最新成果与宝贵经验。

此次参会,周口师范学院软件学院不仅展示了学院在软件人才培养方面的丰硕成果与独特优势,还进一步拓宽了与省内外高校及企业的合作渠道。学院将以此次论坛为契机,继续秉承“开放合作、创新发展”的理念,不断探索和实践更加高效、更具前瞻性的软件人才培养模式,为河南省乃至全国的软件产业发展培养更多优秀人才。