计算机学院领导老师赴京访企拓岗并看望实习学生

2024-08-03        18

为深化校企合作与交流,拓宽学生实习实训渠道,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业。近日,计算机科学与技术学院副院长李骞及教务办张老师赴北京访企拓岗,并看望在京实习学生。

李院长一行连续走访了华清远见科技集团、北京热月科技公司、奇安信网络科技公司,与各公司就深化校企合作、提升人才培养质量方面进行了深入交流,并就共建实践教学基地达成一致意见,签订了共建校外实践教学基地协议,标志着双方在人才培养、技术创新等方面合作迈上了新台阶。通过走访,更加了解企业需求,对制定2024版人才培养方案课程教学大纲也有很大的启发。

李院长一行还参观了企业的研发中心生产车间及智慧城市展厅,亲身体验项目立项、需求分析、方案设计到原型制作每一个环节科学严谨的标准和流程,深刻体会物联网、大数据、人工智能等先进技术与智慧城市的深度融合。

李院长还特地看望了在京实习学生,不仅带去了全院领导对正在实习深造学生的深切关怀,还精心准备了零食与酸奶,为学子们送上了清凉与鼓励。李院长亲切地与学生们交流,听取学生实习心得,了解学生实习和生活中的困难并与实习单位协调解决,鼓励学生珍惜实习的宝贵时光,努力学习专业知识,提升实践技能,为将来顺利步入职场打下坚实的基础。

通过此次访企拓岗,不仅为广大学子搭建了理论与实践相结合的桥梁,也为双方在教育、科研、产业等方面的深度合作奠定了坚实基础。未来,双方将携手探索人才培养新模式,结合实践与创新,培养领域精英。通过深度合作,打造产学研融合平台,拓宽学生视野,强化技能实践,为社会持续输送具备创新力、实践力的技术人才,共筑行业发展新篇章。